Der Kick für heisse Sommertage

Die Temperaturen steigen und damit auch die Lust nach einem eiskalten Getränk. Der Cold Brew ist ein erfrischender Kick in einen heissen Sommertag.

Cold Brew ist alles andere als kalter Kaffee. Wie der Name schon sagt, wird der Kaffee nicht gekocht, sondern kalt gebrüht. Der kalte Muntermacher liegt zur Zeit voll im Trend und wird in den kommenden Jahren einen festen Platz auf der Getränkekarte erhalten.

Bei dieser raffinierten Zubereitung braucht es etwas Geduld, da sich die Aromen über die Nacht entfalten. Am nächsten Morgen wird man mit einem aromatischen Kaffee belohnt.

Unser ISULE Honey mit seinen fruchtig-wilden Aromen ist ideal für den Cold Brew. Die meisten Rezepte basieren auf einem 7:1 Wasser zu Kaffee Verhältnis.

Cold Brew Rezept zum selber brühen

Du brauchst hierzu:

  • 2 Behälter (Glas, French Press etc.)
  • einen Filter und ein Sieb
  • eine Kaffeemühle, um den Kaffee grob zu mahlen
  • 150g frischen Kaffee (am besten ISULE Honey)
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 12 Stunden Geduld

Kaffee sehr grob mahlen und in einen Behälter oder in die French Press geben. Einen Liter kaltes und möglichst gefiltertes Wasser hinzugeben. Gut umrühren, damit der Kaffee schön verteilt ist und ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt stehen lassen. Jetzt den Kaffee filtern und in ein neuen Behälter umgiessen. Bei Verwendung eines Handfilters empfehlen wir den Kaffee vorher durch ein grobes Sieb zu giessen. Erst danach durch den Handfilter giessen. Den extrahierten Kaffee wieder bis zu einem ganzen Liter mit kaltem Wasser auffüllen. Den Cold Brew gekühlt mit Eis oder gesüsst mit etwas Milch und Zucker geniessen, ganz nach eigener Vorliebe. Im Kühlschrank hält sich das Getränk bis zur sieben Tage.

Geniesse den Cold Brew bei uns am Marktstand

Falls du keine Zeit oder Lust hast, dann komm am Samstag bei uns am Marktstand vorbei und probier unseren Cold Brew. Auf Wunsch mit Tonic oder mit Crodino. Unser ISULE Cold Brew wird übrigens von Chrisoph Huber von Barrel Cold Brew in Kemptthal entwickelt und gebraut. Prost!

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